Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
objectifnul
13 octobre 2007

Avez-vous la fibre culinaire ?

   

1-Pouvez-vous lire une recette jusqu'au bout ? OUI NON      

   Sans sauter de ligne ? OUI NON

2-Avez-vous déjà tenté d'innover à partir d'une recette existante en ajoutant des ingrédients auxquels    nous n'aurions jamais pensé ? OUI NON

   L'avez-vous goûté ? OUI NON

   Avez-vous laissé cet honneur à vos invités ? OUI NON

   Ont-ils été admis aux urgences ? OUI NON

    S'en sont-ils sortis indemnes ? OUI NON

    Vous ont-ils recontactés ?  OUI NON

3-Savez-vous évaluer le degré de cuisson d'un aliment par rapport à l'odeur qu'il dégage en cuisant ?

   OUI NON

   Même en regardant Desperate Housewives ou les Feux de l'amour ? OUI NON

4-Savez-vous ce qu'est un cul de poule et à quoi sert-il ? OUI NON

5-Lorsque vous préparez une volaille vérifiez-vous si les abats emballés dans un film plastique ne sont pas  à  l'intérieur de l'animal ? OUI  NON

   S'il est entièrement déplumé ? OUI NON

6-Connaissez-vous  la différence entre le paprika et le piment très fort ? OUI NON

7-Savez-vous marier les vins avec les aliments ? OUI NON

8-Cuisinez-vous souvent ? OUI NON

9-connaissez-vous quelqu'un de votre entourage qui cuisinerait pour vous ? OUI NON

10-Êtes-vous capable de réchauffer un plat préparé dans le four à micro-onde sans le faire exploser ? OUI NON

Maximum de NON : cuisiner n'est pas une priorité fondamentale pour vous (c'est une chance pour ceux qui font partie de votre vie, sacrés veinards !). Tenez-vous en aux préparations prêtes à consommer, vous ne risquerez pas de voir partir votre appartement en fumée ni d'intoxiquer vos invités et vous ne resterez plus seul. (Gardez toujours près de vous le livret explicatif de votre micro-onde ainsi que le téléphone de votre traiteur. PS si vous persistez : assurez-vous tout risque et laissez en évidence, surlignés en rouge, tous les numéros d'urgences utiles en plus du centre anti-poison.)

Même nombre de OUI et NON : Vous aimez cuisiner mais avez du mal à suivre une recette jusqu'au bout. Vous ne vous en sortez pas trop mal en cuisinant simplement (oeufs pâtes riz purée saucisses de Strasbourg) Ne désespérez pas avec de la persévérence et beaucoup de cours avec Cyril Lignac vous deviendrez une cuisinière incontestée.

Maximum de oui : Ouvrez un restaurant, votre cuisine sera renommée partout dans le monde.

Publicité
Publicité
Commentaires
objectifnul
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité